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【水明館のシェフ直伝レシピ】飛騨のトマトジュースで作るガスパチョ
2020.07.05
ガスパチョはスペイン南部、アンダルシア地方で別名「飲むサラダ」とも呼ばれる、野菜たっぷりでヘルシーな冷製スープです。栄養豊富なので夏バテ防止にも良いとされているそうです♪
濃厚なスープなので、カット野菜とあえてマリネにしたり、パスタソースとしても使用できます★
新鮮な甘さと酸味が詰まった飛騨産のトマトと野菜の旨みをお召し上がりください(^^)
ガスパチョの作り方
●材料(3人分)
①・完熟トマトジュース「飛騨のまほろば」 1本 550㏄
・玉ねぎ 20g
・きゅうり 1/4本
・ピーマン 1/2個
・にんにく 3g
・バケット(又は食パン) 1切れ
②・エクストラバージンオイル 30㏄
・白ワインビネガー(又は米酢) 30㏄
・塩 少々
・玉ねぎ 20g
・きゅうり 1/4本
・ピーマン 1/2個
・にんにく 3g
・バケット(又は食パン) 1切れ
②・エクストラバージンオイル 30㏄
・白ワインビネガー(又は米酢) 30㏄
・塩 少々
●作り方
1、野菜とバケットパンは1㎝角ぐらい、にんにくはみじん切りにします。
2、ミキサーに①の材料を入れ20秒ほどまわし、②の調味料を入れてさらに20秒ほど回します。
3、味見をしながら、塩やビネガーをお好みで足してください。
4、冷蔵庫で冷やして器に注ぎます。
公式オンラインショップにてお買い求めいただけます(1本、3本、6本入りがございます)