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【水明館のシェフ直伝レシピ】飛騨のりんごジュースで作るりんごゼリー
2020.07.05
完熟した飛騨産のりんごから作られたジュースで作る簡単りんごゼリーのレシピです。
冷蔵庫で冷やして食べるとりんごの風味がしっかり感じられてとてもジューシーです♪
お子様でも簡単に作れますので、是非ご自宅で手作りしてみてください☆
飛騨りんごゼリーの作り方
●材料(3人前)
完熟りんごジュース「飛騨の初花」 250cc
グラニュー糖 20g
パールアガー(製菓用かんてん) 5g
レモン汁 10㏄
●作り方
1、鍋に完熟りんごジュース「飛騨の初花」 を入れ沸かす。
2、パールアガーとグラニュー糖をボウルに入れ、よくすり合わせる。
3、沸かせた完熟りんごジュース「飛騨の初花」 に2を加え溶けるまでよく混ぜる。
4、最後にレモン汁を加え混ぜ合わせる。
5、耐熱容器に移し、粗熱を取り冷蔵庫に入れ3時間以上冷やし、出来上がり。