スタッフブログ

スタッフブログ お食事・お土産

水明館で愉しむ食欲の秋!北乃寮の松茸と岐阜ジビエ

2024.08.31

皆様こんにちは!
水明館の公式ブログにお立ち寄り頂きましてありがとうございます
ブログ担当のmでございます

8月も終わりが近づいてきましたが皆さんはどんな夏をお過ごしでしたか?
連日のように猛暑を記録していましたので
皆様が体調お変わりなく健康に過ごされておりましたら何よりでございます
9月に入って少しでも過ごしやすい気候になることを願わんばかりです

北乃寮で秋の味覚の王様「松茸」と岐阜の恵みを堪能

秋と言えば美味しいものが豊富なイメージがありますが
水明館の和食処北乃寮では9月より「松茸と岐阜の恵み堪能プラン」が始まります!

秋の味覚の王様として知られる香り高い松茸を
土瓶蒸しやすき焼き、焼きおにぎりでお楽しみいただける献立となっています
すき焼きは飛騨の特産飛騨牛と共にお楽しみください

また、こちらの献立では鹿肉の握りもお楽しみいただけます
岐阜県の野山を駆け回る天然の鹿肉は赤身の旨みとコクが魅力です

本物の秋の味覚を楽しみたい方にお勧めのプランとなっております!
こちらから詳細ご確認いただきます→プランはこちら

通常の北乃寮の夕食プランとは異なりますので
ご予約の際ジビエのプランを選択いただくことをお忘れなく
※9月1日のご宿泊者様からご案内可能となります

「ジビエ」とは天然の野生鳥獣の食肉を意味するフランス語です
自然豊かな岐阜県の野山で育った天然のお肉はより味わい深いものとなります

鹿肉や猪肉をより安心安全にお召し上がり頂けるよう
国の制定する食品衛生法の基準のクリアは勿論
岐阜県では独自のガイドラインを設けています

そのガイドラインをクリアした岐阜県産のジビエ肉がぎふジビエであり
そのぎふジビエを提供しているお店が岐阜ジビエの加盟店です
当館もその加盟店の一つとなっております

先に紹介した和食の北乃寮は勿論のこと
洋食の「バーデンバーデン」や中華の「龍遊里」でもジビエ料理を提供しています

是非お客様のお好みに合わせたスタイルで岐阜の恵みをご堪能下さいませ

水明館の岐阜ジビエ

Monthly Archive

一覧ページへ