スタッフブログ

スタッフブログ お食事・お土産 館内施設

旅館でピッツァ!エビアンで焼き立てピッツァの販売を開始しました!

2022.01.19

皆様こんにちは。下呂温泉 水明館のスタッフブログにご訪問頂き誠にありがとうございます。
ブログ担当のEでございます。

突然ですが「旅館」といったら皆様は何を思い浮かべますか?
「温泉」「仲居さん」「会席料理」などですかね?!

今回当館では、旅館としては珍しい(!?)「焼き立てピッツァ」の販売を開始しましたヽ(^o^)丿

3種類のピッツァをご用意いたしました!

1つ目は高山モッツァレラのマルゲリータ 1,300円
新鮮な飛騨の牛乳で丁寧に手作りされた「高山モッツァレラ」を使用し、よりプレミアムに仕上げました。
絶品トマトソースと爽やかなバジル、とろ~りチーズが相性抜群ですよ☆

2つ目は濃厚バジルのジェノベーゼ 1,400円
バジルの爽やかな香り、ベーコンとチーズの塩気と旨味がバランスよく混ざったとても上品な仕上がりのピッツァです。カリっと香ばしく焼き上げており、ジューシーなベーコンの味と香ばしい風味が口いっぱいに広がります!

3つ目はゴルゴンゾーラ 下呂産とち蜜添え 1,600円
クセの強い“青カビタイプ”の「ゴルゴンゾーラ」は、甘いはちみつとの相性抜群◎
イタリアでは、シンプルなゴルゴンゾーラのピザに、はちみつをかけていただくのが主流です。是非下呂産のとち蜜をかけてお召し上がりくださいませ。ビタミン・ミネラル豊富なとち蜜は、国内でも数少ない原生林で育まれ、その有限性から希少価値の高い蜂蜜と呼ばれています。

ロビーラウンジ「エビアン」にて販売しており、テイクアウトも可能で、お部屋でお召し上がり頂くことも可能です♪
オーダーの後に焼き上げる熱々のピッツァはワインやビールとの相性も抜群ですよ(^^)/

●ロビーラウンジエビアン
営業時間:9:00~21:00 ※土曜日は21:30まで(時間短縮営業中は20時まで)

Monthly Archive

一覧ページへ