スタッフブログ

スタッフブログ お食事・お土産

ドイツワインフェア開催中~厳選されたワインとシェフ特製のお食事~

2021.09.21

館内レストランではドイツワインフェアを開催中♪
当館のドイツワインケナーがおすすめのドイツワインを厳選し、それに合わせてシェフがお料理もご用意しました(^^)/

おすすめの組み合わせは、「トルネードソーセージ」とフェアの白ワイン「ヴュルツブルガー シルヴァーナー」です。
トルネードソーセージは、スキレットにのせた熱々のロングソーセージ。
ソーセージのしょっぱさと粒マスタードの辛みが、すっきりとした辛口ワインと好相性です◎
もう一つのおすすめメニューは「飛騨納豆喰豚シュークルート」です!
飛騨のブランド豚である納豆喰豚を白ワインで煮込んだものをシュークルート、ドイツではザワークラウトといい、塩漬けにしたキャベツを自然発酵させて作るお料理で、発酵食品ならではの爽やかな酸味が特徴です。こちらも粒マスタードをお好みで付けてお召し上がり頂きます。

お値打ちなセットもご用意しておりますので是非お試しください♪

提供店舗:欧風レストラン「バーデンバーデン」、ロビーラウンジ「エビアン」、バー「マローネ」

Monthly Archive

一覧ページへ