スタッフブログ お食事・お土産
下呂温泉でフレンチのコースランチを堪能♪
2020.01.21
下呂温泉 水明館のスタッフブログにご訪問頂きありがとうございます。
ブログ担当のEでございます。
ライブ映像でゲレンデに雪が少ないのを見て大好きなスノーボードに行くのを躊躇している今日この頃。
下呂温泉にも雪が全然降らないので、雪見風呂ができないっ(;o;)
そろそろ雪乞いをしなければ…!?笑
さて!冬をあまり感じれないこの頃ですが、本日は欧風レストラン「バーデンバーデン」で開催している『冬の飛騨食材グルメフェア』をご紹介☆
冬の飛騨食材グルメフェア
冬の飛騨食材グルメフェアのコースは以下の2種類でございます。
●セゾンコース
●シェフズコース
メインディッシュは以下の3種類からお選びいただけます。
●恵那鶏腿肉の軽いクリーム煮 冬野菜を添えて
●鱈のポワレ ブーランジェール仕立て
●ハンバーグのチーズ焼き マデラワインを使ったデミグラス
どちらのコースも季節の温かいスープ、パン又はライス、小さなデザート(300円で盛り合わせに変更可能)、食後のお飲み物がセットで付いてきます。
シェフズコースには季節のオードブルバリエがさらに付いてきます。
店内の雰囲気
レストラン「バーデンバーデン」では、飛騨の恵みと四季を感じられる食材を使用し、シェフがこころを込めて作るフレンチをお届けしております。
レンガ造りの店内には薪木が燃える暖炉があり、カントリー調の温かい雰囲気が漂っています。
こだわりのお料理とゆっくり流れる時間をお楽しみくださいませ。