スタッフブログ お食事・お土産
館内で見つけよう!水明館オリジナルB級グルメのご紹介
2019.10.19
下呂温泉水明館のスタッフブログにご訪問頂き、誠に有難うございます。
ブログ担当のスタッフMでございます。
今日は水明館オリジナルB級グルメのご紹介です!
館内には飛騨地方の郷土料理や高級食材を使用した、知る人ぞ知る?お手軽グルメが沢山あります♪
軽いランチや小腹がすいた時に是非ご利用ください(^^)
飛騨牛バーガー
飛騨牛100%のパティとトマトなどのフレッシュな野菜を大きなバンズで挟んだ、飛騨の恵みたっぷりのハンバーガー!1日20食限定の人気メニューです☆
1500円/山水閣1階バーデンバーデン(11時~14時LO※水曜定休)
鶏ちゃんまん
飛騨味噌で仕上げた下呂の郷土料理『鶏ちゃん』を特製のしっとりした生地で包み込みました。飛騨のお味噌を使ったあつあつの水明館オリジナル蒸し饅頭です!
300円/山水閣1階龍遊里(17時~23時半LO)※テイクアウトのみ
下呂シュー
サクサクのシュー生地に、飛騨産牛乳と地卵を使用した 自家製カスタード&生クリームたっぷりのロングシュー!生地からすべて手作りにこだわったロングセラー商品です。
秋限定でマロンクリームと渋栗を挟んだ「マロン下呂シュー」が新登場♪キャラメルソースがアクセントになった一品です☆
600円/エビアン(10時~22時LO)