お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

01

料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

フォトギャラリー

夕食

おすすめ

夕食献立【飛騨牛満喫】

2024年12月

夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
17,600円
「飛騨牛をたくさん食べたい!」というお客様におすすめ♪
飛騨牛をステーキ・にぎり・小鍋仕立て・柔か煮で味わう総料理長一押しの会席です。

【先 附】
鮑柔か煮 甘海老 キャビア
敷山芋とろろ 加減酢ジュレ
花穂 振り柚子
 
【前 菜】
飛騨牛握り二種
煎り酒餡 山葵 浅月 生姜
菜種金胡麻芥子和え 蓮根煎餅
南京胡桃カステラ 酢取茗荷
赤蕪と味噌漬けチーズ串打ち
 
【椀替り】
清水小鍋仕立て
飛騨牛 芹 胡麻豆腐
振り柚子 黒七味
 
【造 里】
鯛 鮪 キャビアオイル
水玉剣 賽の目長芋 鼈甲玉子
飛騨紅蕪 山葵 土佐醤油
 
【焼 肴】
寒鰤照り焼セロハン包み
飛騨牛と里芋の一口コロッケ
赤蒟蒻 舞茸 白葱
 
【温 物】
飛騨牛柔か煮
丸大根含め煮 青梗菜 針人参
柚子味噌 辛子 共地 針柚子
 
【強 肴】
飛騨牛ステーキ
小玉葱 エリンギ 二色パプリカ
ズッキーニ 大蒜チップ
高山パセリ 岩塩 檸檬
芥子醤油 ちり酢
 
【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁
焼茄子 三つ葉 薄揚げ 粉山椒
 
【香の物】
壬生菜 柚子大根 南京
 
【水 物】
苺 洋梨密煮 アロエ
柚子のゼリー ミント
抹茶小豆アイス最中

 
※飛騨牛ステーキを【飛騨牛食べ比べ】に変更 +3,300円


※飛騨牛ステーキを【飛騨牛フィレ肉】に変更 +4,400円

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

おすすめ

飛騨牛しゃぶしゃぶ

2024年12月

飛騨牛しゃぶしゃぶ
飛騨牛しゃぶしゃぶ
飛騨牛しゃぶしゃぶ
17,600円
【前 菜】
鮑柔か煮 甘海老 キャビア
敷山芋とろろ 加減酢ジュレ
花穂 振り柚子
 
烏賊椿寿司 椿葉 黄身香煎
南京胡桃カステラ 巻海老
菜種金胡麻芥子和え 蓮根煎餅
赤蕪と味噌漬けチーズ串打ち
 
赤貝と分葱酢味噌掛け
鰤蕪寿司
 
海鼠腸蒸し
 
【造 里】
鯛 鮪 キャビアオイル
水玉剣 賽の目長芋 鼈甲玉子
飛騨紅蕪 山葵 土佐醤油
 
【 鍋 】
飛騨牛しゃぶしゃぶ
白菜 水菜 姫青梗菜 春菊
笹打ち白葱と茗荷
椎茸 舞茸 占地 柿木茸
花弁茸 飛騨クレソン
粟麩 湯葉 葛切り 豆腐
打ち青葱 赤卸し
ポン酢 胡麻タレ
 
【御 飯】
 
【香の物】
壬生菜 柚子大根 南京
 
【水 物】
苺 洋梨密煮 アロエ
柚子のゼリー ミント
抹茶小豆アイス最中


※飛騨牛や野菜は3人前のイメージです。
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

飛騨牛すき焼き

2024年12月

飛騨牛すき焼き
飛騨牛すき焼き
飛騨牛すき焼き
17,600円
【前 菜】
鮑柔か煮 甘海老 キャビア
敷山芋とろろ 加減酢ジュレ
花穂 振り柚子
 
烏賊椿寿司 椿葉 黄身香煎
南京胡桃カステラ 巻海老
菜種金胡麻芥子和え 蓮根煎餅
赤蕪と味噌漬けチーズ串打ち
 
赤貝と分葱酢味噌掛け
鰤蕪寿司
 
海鼠腸蒸し
 
【造 里】
鯛 鮪 キャビアオイル
水玉剣 賽の目長芋 鼈甲玉子
飛騨紅蕪 山葵 土佐醤油
 
【 鍋 】
飛騨牛すき焼き
笹がき牛蒡 玉葱 粟麩
白葱 春菊 焼豆腐 車麩
占地 椎茸 舞茸 柿木茸
糸蒟蒻 葛切り 稲庭うどん
飛騨クレソン
ざらめ 生卵 牛脂
 
【御 飯】
 
【香の物】
壬生菜 柚子大根 南京
 
【水 物】
苺 洋梨密煮 アロエ
柚子のゼリー ミント
抹茶小豆アイス最中


※飛騨牛や野菜は2人前のイメージです。
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

季節の
プラン

夕食献立【精華】

2024年12月

夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
17,600円
総料理長による季節を感じるお料理をどうぞごゆっくりご堪能ください。

【先 附】
車海老湯霜 蒸し鮑 干口子
千枚蕪 鶯菜 子持昆布
加減酢餡 柚子卸し
マイクロ葉山葵

【凌 ぎ】
唐墨餅 青味大根 金山寺味噌
雲子小茶碗蒸し 梅肉 振り柚子
 
【煮物椀】
壺蒸し
焼甘鯛 鱶鰭 干貝柱 花弁茸
冬菇椎茸 大黒占地 衣笠茸
結び三つ葉 酢橘
 
【造 里】
平目 中トロ握り
槍烏賊金胡麻紫蘇和え 花穂
丘鹿尾菜 椿葉 二色縒り
水玉剣 金柑 飛騨紅蕪
賽の目長芋 鼈甲玉子松葉刺し
本山葵 土佐醤油 ピリ辛味噌
 
【焼 肴】
柚子釜焼
海老芋 黒胡麻麩 フォアグラ
鮑茸 胡麻味噌 慈姑チップ
銀杏 松の実 柚子葉
 
【温 物】
胡麻豆腐と蒸し蟹
菜種 蕪霙餡 削り柚子
 
【強 肴】
飛騨牛ステーキ カリフラワー
小玉葱 ズッキーニ 大蒜チップ
二色パプリカ 飛騨クレソン
ちり酢 芥子醤油 朴葉味噌
 
【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁 飛騨山椒
大粒滑子 薄揚げ 榎木茸
 
【香の物】
壬生菜 柚子大根 胡瓜 南京
 
【水 物】
代白柿 苺
抹茶小豆アイス最中
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

季節の
プラン

夕食献立【花鳥】

2024年12月

夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
12,100円
【前 菜】
鮑柔か煮 温勲昆布〆 キャビア
敷山芋とろろ 加減酢ジュレ
セロリ 花穂 振り柚子
 
烏賊椿寿司 椿葉 黄身香煎
南京胡桃カステラ 巻海老
菜種金胡麻芥子和え 蓮根煎餅
赤蕪と味噌漬けチーズ串打ち
 
赤貝と分葱酢味噌掛け
鰤蕪寿司
 
海鼠腸蒸し
 
【椀替り】
小鍋白味噌仕立て
胡麻豆腐 湯葉 百合根 金柑
霰南京 京人参 青梗菜 芥子
 
【造 里】
鯛 鮪 キャビアオイル
水玉剣 賽の目長芋 鼈甲玉子
飛騨紅蕪 山葵 土佐醤油
 
【焼 肴】
寒鰤照り焼セロハン包み
飛騨牛と里芋の一口コロッケ
赤蒟蒻 舞茸 白葱
 
【温 物】
蟹と帆立の蕪蒸し 銀餡 山葵
慈姑 銀杏 振り柚子
 
【強 肴】
和牛ステーキ
小玉葱 エリンギ 二色パプリカ
高山パセリ 大蒜チップ
ちり酢 朴葉味噌
 
【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁
焼茄子 三つ葉 薄揚げ 粉山椒
 
【香の物】
壬生菜 柚子大根 南京
 
【水 物】
苺 洋梨密煮 アロエ
柚子のゼリー ミント
抹茶小豆アイス最中
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

お子様プレート

通年

お子様プレート
3,300円
お子様料理

プレート
海老フライ・唐揚げ・チキンライス・グラタン・ミニフランク・ハンバーグ・目玉焼き

ロールパン

スープ

サラダ

デザート

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

アニバーサリープレート

通年

アニバーサリープレート
1,980円~
【アニバーサリープレート】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちを少しプラス...。
ご夕食の最後に「アニバーサリープレート」をご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちを真っ白なお皿にチョコレートで描きます。
プレートの他、グラススパークリングワインや花束など、お好みでお選びいただけますよう、4つのコースをご用意致しました。

皆様の心を『アニバーサリープレート』でお届けください。
心に残る、思い出の記念日に☆

アニバーサリープレート   1,980円

セットA  3,300円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯

セットB    5,940円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・
フラワーアレンジメント

セットC   7,260円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・花束

※ボトルスパークリングワインに変更は +2,640円
※スパークリングワインはノンアルコールカクテルに変更いただけます。
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

おすすめ

ホールケーキ

通年

ホールケーキ
3,300円~
【ホールケーキ】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちをこめてホールケーキをご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちをチョコレートプレートに描きます。
(※英語は20文字前後・日本語は15文字前後)

サイズ
 5号(15㎝) 3,300円
 6号(18㎝) 3,850円
 7号(21㎝) 4,950円
 8号(24㎝) 6,600円
10号(30㎝)  9,900円


※チョコレートホールケーキに変更は +550円
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

別注料理

No Image

[水物]フルーツ盛り合わせ

3,300円

No Image

[御飯・麺類]漬物盛り合わせ [5種盛り]

1,100円

No Image

[御飯・麺類]野菜雑炊

880円

No Image

[御飯・麺類]おにぎり [2貫]

550円

No Image

[御飯・麺類]素麺 [温製・冷製]

880円

No Image

[御飯・麺類]稲庭うどん [温製・冷製]

880円

No Image

[御飯・麺類]飛騨蕎麦 [温製・冷製]

880円

No Image

[口取]唐墨

2,200円

No Image

[口取]炙り干口子

3,300円

No Image

[蒸し物]茶碗蒸し

880円

出汁のきいた茶碗蒸し。
会席料理に追加や、お子様にも
おすすめ。

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,200円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,650円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

3種 2,200円・5種 3,300円・7種 6,600円

新鮮なお造りの盛り合わせをご用意させていただきます。
(GW・お盆・お正月期間はご用意できかねますのでご了承ください)

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,200円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,650円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,850円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,850円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,950円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。