地に菜、川に魚、山に茸、そしてもちろん飛騨牛を選べる5つのスタイルで
地に菜、川に魚、山に茸、そしてもちろん飛騨牛を
日本料理の奥深さを探求し、お客様を常に意識しながら丁寧に手づくりしております。
旬の食材の持ち味を生かしつつ、五味(甘、酸、辛、苦、鹹)・五色(赤、緑、黄、白、黒)・五法(生、煮る、揚げる、蒸す、焼く)を基本として仕上げた日本料理を是非ご賞味くださいませ。
お客様の笑顔が私共の喜びでございます。
1983年、島根県津和野町生まれ
高校卒業後「京料理 花かがみ」にて
全日本調理師協会会長麻生繁氏に師事
お料理と相性の良いワインの組み合わせは、その味を何倍にも高めます。
フレンチ・中国料理・和食など、お料理と共にお楽しみいただけるワインを各種ご用意致しております。また、日本のワインも多く取り揃えております。
ご要望に応じたワインをおすすめさせていただきますので、ぜひご希望の味や香りをお気軽にご相談くださいませ。ごゆっくりとお食事のお時間をご堪能ください。
岐阜県飛騨地方は食材の宝庫。
日本有数のブランド牛「飛騨牛」、
豊かな自然の恩恵をうけた山菜など
山のものはもちろんのこと、
海の食材も独自の流通で、
品質・鮮度ともに高いものを
その日のうちにお客様に
提供しています。
岐阜県産の食材には
特にこだわっています。
準高冷地の環境を最大限に活かし、限りなくゼロに近い低農薬有機栽培の新鮮野菜を使用しています。
地元の農家と提携し、真心込めて育てた土地特有のおいしい新鮮食材を次々と取り入れています。
こだわりの食材を使ったお料理を
お部屋での和食会席のほか、
レストランでのフレンチ・中華・
朝食コースなど様々なお料理で
お楽しみいただけます。