お料理

食のこだわり

地に菜、川に魚、山に茸、そしてもちろん飛騨牛を

料理人の想い

総料理長 池田 真悟

日本料理の奥深さを探求し、お客様を常に意識しながら丁寧に手づくりしております。
旬の食材の持ち味を生かしつつ、五味(甘、酸、辛、苦、鹹)・五色(赤、緑、黄、白、黒)・五法(生、煮る、揚げる、蒸す、焼く)を基本として仕上げた日本料理を是非ご賞味くださいませ。
お客様の笑顔が私共の喜びでございます。

総料理長プロフィール

1983年、島根県津和野町生まれ
高校卒業後「京料理 花かがみ」にて
全日本調理師協会会長麻生繁氏に師事

  • 第43回技能五輪全国大会 日本料理職種 優勝
  • 厚生労働大臣賞(2005年)
  • 「明日の名工」京都府優秀技能者 奨励賞(2012年)
  • 第29回技能グランプリ 日本料理職種 3位(2017年)
  • 京都翔庖会 副会長
  • 全日本調理師協会 幹事
  • (一社)京都府日本調理技能士会 常任幹事
  • 京都翔庖会 会長に就任

ソムリエ 可児 隆生

お料理と相性の良いワインの組み合わせは、その味を何倍にも高めます。
フレンチ・中国料理・和食など、お料理と共にお楽しみいただけるワインを各種ご用意致しております。また、日本のワインも多く取り揃えております。
ご要望に応じたワインをおすすめさせていただきますので、ぜひご希望の味や香りをお気軽にご相談くださいませ。ごゆっくりとお食事のお時間をご堪能ください。

食のこだわり01

季節を食す、土地を食す

岐阜県飛騨地方は食材の宝庫。
日本有数のブランド牛「飛騨牛」、
豊かな自然の恩恵をうけた山菜など
山のものはもちろんのこと、
海の食材も独自の流通で、
品質・鮮度ともに高いものを
その日のうちにお客様に
提供しています。

食のこだわり02

岐阜県産の食材には
特にこだわっています。
準高冷地の環境を最大限に活かし、限りなくゼロに近い低農薬有機栽培の新鮮野菜を使用しています。
地元の農家と提携し、真心込めて育てた土地特有のおいしい新鮮食材を次々と取り入れています。

食のこだわり03

何度訪れても、驚きのある味を

こだわりの食材を使ったお料理を
お部屋での和食会席のほか、
レストランでのフレンチ・中華・
朝食コースなど様々なお料理で
お楽しみいただけます。

臨川閣